Cibo,vino, solidarietà

CATANIA – Al via il contest #buonosano&siciliano

Partirà in questi giorni sui canali social di Slow Food Catania, Strada Del Vino del Vino e dei Sapori dell’Etna, ANAG Catania (Assaggiatori Grappa ed Acquavite) e Bonsei Comunicazione il contest #buonosano&siciliano, un’iniziativa per dare supporto ai produttori siciliani che in questo difficile momento continuano il loro lavoro  ...

Di Michele La Rosa | Publicato 1 giorno fa
Di Michele La Rosa il lunedì 23 Marzo, 2020

Cantine Settesoli ottengono la certificazione VIVA per la sostenibilità in viticoltura

Alla fine del mese di febbraio 2020 il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare ha rilasciato a Cantine Settesoli, la più grande cantina cooperativa siciliana con sede a Menfi (AG),la certificazione VIVA, etichetta che indica il rispetto e la piena adesione al programma di sostenibilità voluto dal Ministero stesso e  ...

Di Michele La Rosa il martedì 17 Marzo, 2020

CATANIA – #cucinoin40ena, condividere con gusto

Andrea Finocchiaro Sta spopolando in rete nelle ultime ore  #cucinoin40ena, l’originale iniziativa ideata dallo chef Andrea Finocchiaro, fondatore dell’associazione internazionale Ristoworld Italy che valorizza e tutela il Made in Italy. Ha come obiettivo la realizzazione di brevi video ricette (dolce e salato) da postare sul proprio profilo  ...

Di Michele La Rosa il mercoledì 4 Marzo, 2020

CATANIA – Donne del Vino di Sicilia….dalla vigna alla cantina i temi della sostenibilità (EVENTO ANNULLATO in data 5 febbraio)

Il tema della “sostenibilità dalla vigna alla cantina  a difesa dell’ambiente e a tutela della salute del consumatore” è il filo conduttore di “Donne Vino e Ambiente 2020” l’incontro promosso  ed organizzato dall’Associazione Donne del Vino- Delegazione Sicilia, guidata da Roberta Urso che si svolgerà  sabato  ...

Di Michele La Rosa il venerdì 21 Febbraio, 2020

È messinese la cialda del cannolo gluten free scelta per il Japan International Franchise Show 2020

La Fondazione ITS Albatros è stata invitata a partecipare al Japan International Franchise Show che si svolgerà a Tokyo, dal 4 al 6 marzo prossimi, per presentare l’ultima novità in fatto di dolci gluten free e aproteici: una nuova cialda per il cannolo messinese tradizionale. La conferenza stampa che illustrerà  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 17 Febbraio, 2020

CATANIA – Presì-di Pizza: la Pizza diventa Slow

Slow Food Catania ci ha abituati ad apprezzare il buon cibo, ad accostarlo ai piatti della tradizione più importante e ad accompagnarlo con bevande che sappiano esaltarne le caratteristiche che lo rendono così particolare. Ed ecco servita la serata perfetta per gli amanti della pizza e della birra artigianale  ...

Di Michele La Rosa il domenica 9 Febbraio, 2020

MARSALA (Tp) – Cantine Rallo, Non Solo Vino….un ciclo di eventi

DCIM\100MEDIA\DJI_0011.JPG Parlare di vino senza il vino. Nasce il format #NONSOLOVINO, un ciclo di incontri tematici dedicato ad appassionati ed esperti del #gusto. Da un’idea di Rallo, azienda agricola a Marsala, #NONSOLOVINO è un approccio sensoriale inedito che mette alla prova sensibilità, cultura e abitudini in modo piacevole e con sana  ...

Di Michele La Rosa il martedì 4 Febbraio, 2020

ETNA – Cantine Cottanera con Meregalli Wines

Nuove cantine e nuove referenze italiane e estere,si aggiungono al catalogo di Meregalli Wines. Dalla Sicilia si aggiunge Cottanera, situata in un territorio che si estende per 100 ettari sul versante Nord-Ovest dell’isola, in territorio di Castiglione di Sicilia, azienda che produce strepitosi vini utilizzando vigneti autoctoni e internazionali.  ...

Di Michele La Rosa il mercoledì 29 Gennaio, 2020

L’arte del sabrage :Corsi ed eventi per parlare di vino e bollicine

Sono già 4 gli appuntamenti di inizio anno con Sabrage Academy, la prima accademia amatoriale italiana per diplomarsi sabreur (sciabolatori). Imparare l’arte del Sabrage, la sua storia e lo straordinario mondo dello Champagne e delle altre grandi bollicine metodo classico del mondo, dal Franciacorta al Trentodoc, dal Cava al Méthode  ...

Di Michele La Rosa il venerdì 24 Gennaio, 2020

CASTIGLIONE DI SICILIA – Carranco chiude positivamente il 2019 e adesso punta agli Stati Uniti e Paesi Bassi

Michele La Rosa – Tra l’Etna e l’Alcantara, lungo la strada per Mojo Alcantara è una delle ultime realtà vitivinicole etnee ad affacciarsi al mercato internazionale dei vini. Per Carranco è tempo di bilanci, la cantina nata nel 2018 dall’incontro tra i due produttori Andrea Farinetti di Borgogno, e Francesco Tornatore.  ...

Per restare aggiornato clicca mi piace