26 Aprile 2024

NICOLOSI – Si presenta il primo vino rosso della Famiglia Statella


MICHELE LA ROSA – Ancora un vino dell’Etna. Altra azienda,altra storia,stesso territorio. Stavolta per l’ evento ci sono insieme uno chef, un sommelier ed un produttore di vino. Il trio perfetto per la presentazione di un nuovo rosso dell’Etna. Così domenica 3 Marzo alle ore 19, presso il ristorante Mien, il primo rosso della Famiglia Statella si presenterà ad un pubblico di specialisti del settore e non solo. Un vino firmato Calogero e Rita Statella, con una azienda fondata nel 2016, vigneto di 15 anni in contrada Pettinociarrele in territorio di Solicchiata (Castiglione di Sicilia), a 765 metri sul livello del mare. Una produzione media di 4500 bottiglie. Fin qui il vino dell’evento, ma per l’occasione lo chef Enzo Spampinato ed il sommelier Mimmo Moscato stanno preparando un menù speciale a base di sapori tipicamente siciliani.Il vino dell’Etna è un brand internazionale in continua crescita mentre il settore dell’agricoltura siciliana stenta a decollare. Il vino della Famiglia Statella nasce da una profonda conoscenza del territorio e dei suoi vitigni con l’obiettivo unico di creare un prodotto dalle forti connotazioni etnee. La location prescelta per la presentazione è quella del ristorante Mien, un luogo speciale nato dall’idea di coniugare professionalità specifiche, come in questo evento quelle di un sommelier e di uno chef. Il Mien infatti oggi propone una cucina ricercata ma accompagnata sempre dal vino giusto,con particolare riguardo ai vini del territorio capaci di abbinarsi ai gusti e pietanze di un pubblico alla continua ricerca di nuove formule di sapori e tipicità . Domenica 3 Marzo dalle ore 19 alle 20 l’ingresso sarà riservato solo agli organi di stampa per la degustazione tecnica,mentre dalle 20.30, il ristorante si illuminerà con luci soffuse e aprirà le porte al pubblico con uno speciale menù degustazione.