Pubblicato il: mercoledì 10 ottobre, 2018

CESARO’ (Me) – E’ qui la Sagra del suino nero dei Nebrodi

Michele La Rosa – Il centro nebroideo è pronto per dare il via alla diciannovesima edizione della sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi. Un vero e proprio festival del gusto all’insegna della tradizione e della scoperta del territorio. Saranno 3 fine settimana di ottobre ricchi anche di eventi artistici e di intrattenimento. Il via alla Black Pig Fest quindi  sabato 13 ottobre già dalla mattina, mentre in serata spettacolo con Sasà Selvaggio e una sfilata di moda; domenica sera si esibirà il noto gruppo musicale ” I Cugini di Campagna”, per i nostalgici di “Anima mia” e di tanti altri successi. Domenica 21 ottobre sul palco salirà invece Francesco D’Aleo, cantante neomelodico e fenomeno del momento negli ambienti musicali di settore. Domenica 28 ottobre chiuderà gli eventi artistici invece il cantante Povia, sempre in piazza San Calogero. Ma i veri protagonisti della kermesse sono i prodotti tipici locali, sopratutto il suino nero ed i funghi del territorio, che sapientamente proposti in un ricco paniere di altri prodotti tipici impreziosiscono l’evento facendo si che Cesarò possa veramente considerarsi la capitale del gusto per la zona Nebroidea. Nei numerosi stand i produttori ancora una volta proporanno dai salumi, ai formaggi, dal panino con la ricercatissima porchetta ai dolci tipici, dalle verdure alle ricette delle sapienti casalinghe locali o bravi ristoratori del luogo. Anche quest’anno ci sarà l’area show cooking, l’area Slow Food e Coldiretti, la Via del Gusto e la Via dell’arte.  L’evento complessivamente coinvolge tutta la comunità, a parte i produttori ed i ristoratori, i commercianti, le associazioni ed i giovani, organizzano contestualmente varie iniziative, come escursioni sui luoghi simbolo del Parco dei Nebrodi, mentre l’Amministrazione comunale di anno in anno punta a far crescere l’evento che finora è risultato uno strategico strumento di promozione territoriale. L’appuntamento è da gustare quindi…. già da sabato 13 ottobre .

Commenti

commenti

Informazioni sull'Autore

Per restare aggiornato clicca mi piace