Pubblicato il: lunedì 10 settembre, 2018
Dalla Sicilia caliceddi e sasizza

RAI 1 La prova del Cuoco oggi in diretta da Piedimonte Etneo

Una grande festa della cucina in tv

Michele La Rosa -Riparte oggi alle 11.30 la nuova stagione della trasmissione ” La prova del cuoco”, con un collegamento anche dalla Sicilia . Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Piedimonte Etneo (Ct), per andare alla ricerca di una tipica ricetta della tradizione siciliana e che a quanto pare oggi sranno i “caliceddi e sasizza”.Il talent cooking di Rai1 vedrà quest’anno alla guida non più la sua madrina  Antonella Clerici ma Elisa Isoardi.  Una grande  “festa della cucina” in tv con spazio  ai prodotti della terra, a quelli della filiera enogastronomica, e alle ricette locali. Al programma vi è la partecipazione del catanese ex rugbista Andrea Lo Cicero. Nella puntata di oggi si inizia parlando di pomodoro, con la ricetta dello chef Beppe Sardi, al quale saranno affiancati l’agronomo Marco Valerio Del Grosso e la nutrizionista Valentina Galiazzo. Nella “sfida di mezzogiorno” si fronteggeranno gli chef Silvano Librenti e Antonella Coppola, alle prese con un grande “classico” della cucina ligure. Sarà poi lo chef Luca Pappagallo a svelare i segreti di una tipica minestra calabrese. A seguire, la flower designer Flavia Bruni realizzerà un centrotavola con i pomodori a grappoli. Protagonisti della Prova del Cuoco saranno i primi due concorrenti della stagione: Don Dino Mazzoli da Frosinone e Giulia Anghelone da Rosta, in provincia di Torino, con gli chef Emanuele Vallini ed Antonio Totaro. A giudicarli il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci e il critico gastronomico Luigi Cremona. Con loro, “giurato per un giorno” un beniamino dello spettacolo.  Spazio anche al ”borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del “Mercato Testaccio” di Roma.

Commenti

commenti

Informazioni sull'Autore

Per restare aggiornato clicca mi piace