26 Aprile 2024

CESARO’ (Me) – Il trionfo dei sapori alla Sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi

Michele La Rosa – Preso d’assalto da tanti visitatori il caratteristico centro nebroideo in occasione del primo weekend dedicato alla Sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi. La kermesse, iniziata sabato 7 con le condizioni climatiche non proprio favorevoli, ha avuto poi l’apice dell’affluenza durante la giornata di domenica fin dalle prime ore del mattino. Nella zona di Villa Aldo Moro e fino ad arrivare al centro storico, i turisti hanno avuto modo di scoprire e degustare le tipicità del territorio nei numerosi stand e punti degustazione. Ricco ed articolato il programma messo  su dall’amministrazione guidata dal sindaco Salvatore Calì, che insieme al vicesindaco Antonio Saraniti con delega pure al turismo e all’assessore agli spettacoli Maria Karra, hanno organizzato per queste 4 giornate di Sagra. A parte l’aspetto prettamente gastronomico della sagra sono diverse difatti le iniziative collaterali, sopratutto organizzate da varie associazioni locali e che riguardano escursioni, attività sportive, ecc. Grande successo pure i vari show cooking tematici organizzati a tal proposito e che si alternano anche alle varie iniziative di intrattenimento. Tappa obbligata pure a Palazzo Zito con le sue sale espositive. Nell’attesa del prossimo weekend del gusto, ovvero le due giornate clou della Sagra, sabato 14 e domenica 15 ottobre, attraverso delle foto vi diamo un “assaggio” dell’atmosfera vissuta lo scorso fine settimana nel centro nebroideo dove è arrivata  tanta gente :