19 Aprile 2024

GIARRE – Lunedì 15 febbraio convegno “Alimentiamo la città”.

20dde070-3567-4a73-a268-b969eb2d505bAttori pubblici e privati dei comparti di agricoltura e pesca si danno appuntamento a Giarre per il convegno “Alimentiamo la città”. La giornata di approfondimento verrà ospitata lunedì 15 febbraio, a partire dalle ore 16, dall’Auditorium dell’Istituto “Majorana-Sabin” (C.so Europa, 10, Giarre), promosso dal Comune di Giarre in collaborazione con l’Istituto per la promozione e la valorizzazione della Dieta del Mediterraneo (IdiMed) ed il supporto di Gac (Gruppo azione costiera) “Riviera etnea dei Ciclopi e delle Lave”, Gal (Gruppo azione locale) “Terre dell’Etna e dell’Alcantara”, Parco dell’Etna, Consorzio di Ricerca “Gian Pietro Ballatore” (granoduro.it). L’iniziativa segue il doppio appuntamento sulle eccellenze agroalimentari “Madre Natura integra Terra”, organizzato dall’amministrazione comunale lo scorso dicembre nell’ambito del Mercato del Contadino. In apertura gli interventi di: Roberto Bonaccorsi, sindaco di Giarre; Giuseppe Castiglione, sottosegretario di Stato del Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali; Dario Cartabellotta, direttore Dip. regionale Pesca mediterranea; Bartolo Fazio, consigliere Idimed; Cettino Bellia, presidente Gal Etna-Alcantara; Marisa Mazzaglia, presidente Parco dell’Etna; Enzo Caragliano, sindaco di Riposto; Monica Insanguine, dirigente “Majorana-Sabin”; Carmelo Messina, già coord. tecnico Gac Riviera etnea. Il convegno si arricchirà, inoltre, dei contributi di Graziano Barbanti, agronomo e divulgatore; Alfonso Milano, dirigente Dip. reg. Pesca mediterranea; Elena Longo, dietista; Riccardo Lo Jacono, farmacista; Paolo Patané, direttore Coord. Comuni Unesco Sicilia; Placido Rapisarda, docente del Dipartimento Economia e Impresa Università degli Studi di Catania. Al dibattito prenderanno infine parte: Silvia Turco, custode di Grani Antichi; Giuseppe Dimino, direttore Programmazione Dip. reg. Pesca mediterranea; Adriana Scandurra, dirigente Uff. Agricoltura Giarre; Giovanni Vitale, Agronomo tecnico caseario Aras; Mariangela Ferro, docente Istituto “Majorana-Sabin”; Alfio La Spina, docente Istituto “Falcone”; Stefano Raciti dirigente scolastico Ist. “Mazzei-Pantano” di Giarre. Modereranno il convegno Francesca Cerami, direttore generale IdiMed, ed il vicesindaco di Giarre, Salvo Patanè. Durante l’incontro saranno premiati i giovani partecipanti al “Laboratorio del gusto” che si terrà durante la mattinata di lunedì 15 febbraio all’Istituto scolastico “Verga” di Riposto.