Connubio di sapori e gusto made in Sicily

BRONTE (Ct) – Il “bacio” brontese al pistacchio e cioccolato

Michele La Rosa -Potrebbe sembrare una trovata pubblicitaria per San Valentino, ma non è così. Nella nostra ricerca di sapori e luoghi, personaggi,  ritroviamo questa notizia e questa iniziativa, proprio di questi giorni. Qui c’è chi lo definisce il connubio più riuscito fra il cioccolato ed il pistacchio verde , chi addirittura lo ritiene un   ...

Di Michele La Rosa | Publicato 2 settimane fa
Di Michele La Rosa il venerdì 5 gennaio, 2018

ACIREALE – Nivarata 2018,al via le iscrizioni.Sara’ presentata al Sigep di Rimini

Michele La Rosa – Al via le iscrizioni per i maestri Gelatieri e Granitieri per i concorsi di Nivarata – Festival Internazionale della Granita Siciliana, che come da “rito” inaugurerà l’estate di Acireale con la sua settima edizione, il 25-26-27 Maggio 2018.L’evento e’ ormai tra le manifestazioni piu’  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 4 dicembre, 2017

Q-AWARDS: AND THE WINNER IS…In Sicilia picco di prenotazioni a Taormina e Catania

MILANO – Il 2017 volge al termine e anche per il mondo della ristorazione arriva il momento dei bilanci di fine anno. Anche Quandoo, il servizio smart di prenotazione ristoranti, ha tirato le somme, premiando con i suoi Q-Awards i ristoranti che in Italia si sono distinti nel corso dell’anno e stilando la classifica dei locali più prenotati  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 4 dicembre, 2017

Giornata della Nocciola : In Sicilia eventi a Sinagra, Modica, Alimena

Michele La Rosa – Napoli, Torino, Genova, Roma, Salerno, ma  anche in Sicilia i  273 paesi corilicoli italiani saranno di nuovo il palcoscenico, domenica 10 dicembre 2017, della 6° “Giornata nazionale” dedicata alla Nocciola italiana. Un’iniziativa promossa dall’Associazione nazionale Città della Nocciola per divulgare la conoscenza  ...

Di Michele La Rosa il giovedì 23 novembre, 2017

MERCATO MEDITERRANEO: la Sicilia al centro della prima Esposizione dedicata al “Mare Nostrum” e alle sue eccellenze agroalimentari

Dal oggi e fino al 26 novembre arriva alla Fiera di Roma, con la sua prima edizione, MERCATO MEDITERRANEO – Cibi, Culture, Mescolanze, la manifestazione internazionale dedicata a tutta la filiera agroalimentare, che ripercorre epoche e trasformazioni principali della civiltà del Mediterraneo, passando per i tre continenti che si affacciano sul “Mare  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 20 novembre, 2017

FRANCAVILLA SICILIA – L’olio : l’oro dell’Alcantara. Ritorna la fiera di Santa Barbara

Michele La Rosa – “L’oro dell’Alcantara”, in programma dal 30 Novembre al 3 dicembre 2017 , in occasione della ricorrenza della festività della Patrona Santa Barbara, con l’intento di riprendere le tradizioni locali e far la genuinità dei prodotti agro-alimentari, in particolare modo  far conoscere l’eccezionale bontà  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 20 novembre, 2017

MALVAGNA (Me) Sagra del suino e delle frittole. Raduno di zampognari

Michele La Rosa – E’ tempo di sagre, sapori e colori della Valle dell’Alcantara. Sabato 2 e Domenica 3 Dicembre si terrà a Malvagna la 4^ edizione della Sagra del Suino e delle Frittole. Le giornate si articoleranno tra degustazioni di salumi, salsiccia, sughi e altre pietanze tipiche a base di suino. A questi momenti si alterneranno  ...

Di Michele La Rosa il martedì 14 novembre, 2017

LA SICILIA REGINA A WASHINGTON. LA BUONA CUCINA PER I POTENTI DEL MONDO

Belmond Grand Hotel Timeo si conferma protagonista di due importanti eventi internazionali dedicati all’eccellenza italiana nel settore F&B. L’Executive Chef Roberto Toro, dopo il successo ottenuto durante il G7 siciliano lo scorso maggio, è invitato a Washington in occasione della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel  ...

Di Michele La Rosa il lunedì 13 novembre, 2017

CESARO’ (Me) – Al via il “Mercato della Terra dei Nebrodi” Anche nei ristoranti menù e piatti tipici con prodotti a Km 0

Michele La Rosa – Si partirà domenica  19 novembre con il ” Mercato della Terra dei Nebrodi”, una rete locale di produttori e di contadini coerente con la filosofia slow food, ovvero dei prodotti a “km 0” . Accanto ai produttori pure i ristoranti  e  gli agriturismo  che contestualmente presenteranno i loro menù e ricette a Km 0,  ...

Di Michele La Rosa il domenica 12 novembre, 2017

Le Chiocciole siciliane di Osterie d’Italia 2018, un racconto della nostra identità

La Sicilia è una regione contraddittoria e mischiata. La cucina e le materie prime sono lo specchio di questa folle diversità. Vi si ritrovano tutti gli influssi che l’isola ha subìto in tremila anni di storia: greci, arabi, normanni, francesi, spagnoli, persino piemontesi. Il cuscus è arabo ma si fa con il pesce e con i crostacei. Lo  ...

Per restare aggiornato clicca mi piace